Produkte

Wer unseren zweistöckigen Mühlenladen in Winkl besucht, sollte Zeit und Muße mitbringen. Das Angebot ist unglaublich vielfältig und bietet neben Getreideprodukten unter anderem Gewürze, Tees und das umfangreiche Sortiment einer Südtiroler Weinkellereigenossenschaft, regionale Spezialitäten wie Schnäpse und Liköre, Marmeladen, getrocknete Früchte aber auch diverses Tierfutter.
Nicht zu vergessen, die täglich frischen Eier aus eigener Legehennenhaltung.

Die größte Auswahl gibt`s natürlich bei den Getreideprodukten, von Mehl, Körnern und Schrot übers Müsli bis zu Nudeln und Keksen. Die bereits im 15. Jahrhundert erwähnte Mühle ist heute ein Treffpunkt für Genießer und auch Kulturliebhaber gleichermaßen.

Unser Produktsortiment umfasst 

  • Mehle (Dinkel-, Roggen-, Vollkorn-, etc.)
  • Getreide
  • Saaten- & Hülsenfrüchte
  • Müslis & Getreideflocken
  • Getreidemühlen
  • Trockenfrüchte & Nüsse
  • Soßen, Essig & Öl aus der Toscana
  • Nudeln auch hausgemachte
  • Wein aus Südtirol
  • Hausgem. Marmeladen
  • unbehandeltes Obst
  • Frische Eier
  • frisches Bauernbrot aus dem Holzbackofen (Termine)
  • Schnäpse & Liköre
  • Kartoffeln
  • Waffeln & Süßigkeiten
  • Futtermittel für Tiere

Mehl & Getreide

Bio- und konventioneller Qualität von 1 bis 25 kg

  • Amaranth, das urgesunde Wunderkorn der Indianer Mittelamerikas. Frei von Gluten und deshalb ideal für Menschen mit Gluten-Allergien. Angenehm nussiger Geschmack. Amaranth ist überwiegend von heller Farbe und voll keimfähig.
     
  • Buchweizen ist besonders reich an Lysin und Calcium, frei von Klebereiweiß und deshalb ideal für Personen, die gegen Gluten allergisch sind.
     
  • Boulgur ist eines der ältesten aus Weizen hergestellten Nahrungsmittel. Bereits vor 4000 Jahren wurde er von Babyloniern und Hebräern zubereitet. In den letzten Jahren wurde Boulgur für die heutige Ernährung wieder entdeckt. Neben seinem guten Geschmack besitzt er auch einen hohen Nährwert, nämlich bis zu 98% des ursprünglichen Weizenkorns. Boulgur wird aus kontrolliert biologisch angebauten französischen Hartweizen hergestellt. Nach gründlicher Reinigung werden die Hartweizenkörner in heißem Wasser eingeweicht und anschließend in Dampf vorgegart. Nachdem dem Korn in einem speziellen Trocknungsverfahren die Feuchtigkeit entzogen wurde, wird es grob zerkleinert und sortiert. Boulgur ist vielseitig verwendbar, so beispielsweise in Aufläufen, Suppen, Soßen, Back- und Knabberprodukten.
     
  • Couscous ist ein nordafrikanisches und dort sehr beliebtes Nationalgericht. Es ist ein Nahrungsmittel aus Weizen, ist gut bekömmlich und läßt sich aus ernährungsphysiologischen Gründen sehr vorteilhaft mit Gemüse und Hülsenfrüchten kombinieren. Couscous wird aus kontrolliert biologisch angebauten französischen Hartweizen hergestellt. Dabei wird der Hartweizen zu Grieß verarbeitet und zu Kügelchen geformt. Diese werden im Wasserdampf vorgegart und anschließend getrocknet. Couscous ist vielseitig verwendbar, so zum Beispiel in Salaten, Süßspeisen, Aufläufen, Suppen und als Kinderkost.
  • Kamut ist eine uralte, unlängst wieder entdeckte und sehr wertvolle Weizensorte. Heute wird Kamut in den USA kontrolliert biologisch angebaut. Sein hoher Klebergehalt, verbunden mit sehr guten Backeigenschaften verraten, eine nahe Verwandtschaft zum Hartweizen. Kamut lässt sich besser noch als Weizen für Brot, Kuchen, Gebäck, Müsli, Nudeln und andere Getreidegerichte einsetzen. Backwaren zeichnen sich durch eine ungewöhnlich ansprechende goldgelbe Farbe einen reichen und butter-ähnlichen Geschmack aus.

    Weitere Getreidesorten in unserem Sortiment:
  • Dinkel, Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Kamut, Grünkern, Hirse, Quinoa, Emmer, Einkorn, Popcornmais,
     
  • Bio-Getreide vom Demeter-Hof Franz Obermeyer, 83373 Tengling.

Obst und hausgemachte Marmeladen

Jedes Jahr von Dezember bis März bieten wir Ihnen direkt von den Plantagen Bernauer unsere sonnengereiften, saftigen, spanischen Orangen, Clementinen und Zitronen!

Unser buntes Marmeladensortiment wird ausschließlich von meiner Frau Angelika in kleinen Mengen, je nach anfallendem Obst und nach Hausmacherrezepten hergestellt. 


Die Früchte kommen aus dem eigenen Hausgarten und Streuobstwiesen, die uns zur Verfügung stehen. Früchte aus Wildsammlungen und gemeinsamen Ernten in Erdbeer- und Himbeerplantagen der Region werden zu köstlichen Brotaufstrichen veredelt.

Außer klassischen Rezepten wie, Erdbeer, Erdbeer-Rhabarber, Johannnisbeer-, Himbeermarmelade und –gelee, Quitte, Apfelgelee, Sauerkirsch, Zwetschgenmus, Brombeergelee, Aprikosenmarmelade, Holunder (mit Schuss, mit Krokant, mit Ananas), finden sich auch interessante Kreationen wie Sauerkirsch mit Sherry und Vanille, Kokos Melba, Karibik Ananas, Orangen (aus eigenem Anbau), Ananas mit Prosecco, Waldfrucht, schwarze Johannisbeeren, Quitte mit Weißwein, gelbe Pflaumen, Brombeeren mit Walnuss im Angebot.

Frische Eier

Mit unserer kleinen Nebenerwerbslandwirtschaft betreiben wir auch eine eigene Legehennenhaltung. Seit 2001 in einem Stall mit Bodenhaltung und ganzjährig zugänglichen Außenklimaraum für 300 Tiere. Seit 2011 im zusätzlichen neuem Bodenhaltungsstall mit Außenklimaraum und Freilandzugang für 400 Tiere.

Das Futter für unsere Legehennen mischen wir selbst in unserer Mühle aus Mais, Weizen, Sojaschrot, (aus nicht genveränderten Getreide), Calcium, Mineralstoff und EM-Mikroorganismen.

Zum Verkauf im Mühlenladen bieten wir zusätzlich die Möglichkeit zur Selbstbedienung außerhalb unserer Öffnungszeiten. Dafür befindet sich direkt am Wohnhaus ein Hofladen mit frischen Eiern in verschiedenen Größen. Für die Kasse bitte ausreichend Kleingeld bereithalten.

Saaten- & Hülsenfrüchte

  • Sonnenblumenkerne, der große Schlager im Brot. Außerdem hervorragend zum Streuen und vielseitigen Verwendungen in Müsli , Salaten u.a. geeignet. Geschält aus ausgesuchten Sorten mit besonders niedrigem Ölgehalt und extra großem Kern. Schmeckt angenehm nussig, hat Biss und gibt dem Brot Profil. Das auserlesene Spitzenprodukt für den qualitätsbewussten Kunden.
     
  • Kürbiskerne aus der Steiermark sind schalenlos gewachsen, sorgfältig gereinigt und sortiert. Nur schöne dunkelgrüne Kürbiskerne werden zu Knabberkernen verarbeitet. Die besondere Heilwirkung bei Darm, Nieren und Harnwegserkrankungen ist allseits bekannt. (Prostata-Tabletten).
     
  • Leinsaat regt Dank ihrer Ballast- und Schleimstoffe die Verdauung an. Die wertvollen Inhaltsstoffe fördern Wohlbefinden und beugen vielen Erkrankungen vor.
  • Sesamsaat die sich zum vielseitigen Renner entwickelt hat, überall einsetzbar zum Bestreuen der verschiedenen Backwaren. Sesam geschält sind weiße Samen, sehr sauber, bleiben beim Backen weiß. Sesam natur verfärbt sich auf den Backwaren goldgelb.
     
  • Hirse ist reich an Ballaststoffen, Mineralstoffe und Vitaminen. Gibt dem Brot Biss und einen kernigen Geschmack.
     
  • Buchweizen, Mohn und viele weitere Saaten- und Hülsenfrüchte

Restaurant Holzkohle

Wir bieten Restaurant-Holzkohle und passend dazu die natürlichen Anzünder aus Holzwolle zum gelungenem Grillabend. Die Qualität und die hervorragenden Eigenschaften garantieren das reine und vor allem ein langes Grillvergnügen. 
Es wird kein Abfallholz oder Tropenhölzer verwendet und auf kurze Transportwege geachtet, damit unsere Umwelt nicht unnötig belastet wird. Du kannst also sicher sein, dass Du mit unserer Restaurant-Holzkohle ein Produkt mit herausragenden Eigenschaften bekommst.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.